Madalena Apresenta Candidatura às 7 Maravilhas à Mesa

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O sabor autêntico da gastronomia local, harmonizado com os melhores vinhos brancos e licorosos, irá representar a Madalena no concurso, que vai sentar Portugal à mesa, valorizando o nosso riquíssimo património gastronómico.

O Município da Madalena apresentou, esta semana, a sua candidatura ao concurso 7 Maravilhas à Mesa, que irá eleger a melhor mesa do país, contemplando obrigatoriamente sete patrimónios das três categorias: Gastronomia (categoria 1); Vinhos e Azeites (categoria 2); e Roteiro Turístico (categoria 3).

Assim, a autarquia leva ao certame a Mesa da Capital da Vinha e do Vinho, elegendo os melhores sabores do Concelho, com diversos pratos/ ingredientes caraterísticos da Madalena, nomeadamente Marisco na Pedra, com os melhores mariscos do mar dos Açores, (petiscos), Caldo de Peixe à Pico (peixe e mariscos), Fillet Mignon com Queijo do Pico e Alecrim, confecionado com carne IGP, (carne e caça) e o Queijo Alfredo (queijos).

A acompanhar estas iguarias, o Município selecionou um dos mais conceituados brancos do Pico, o Curral Atlantis, de 2015, com Terrantez do Pico, Arinto dos Açores e Verdelho, escolhendo ainda entre as múltiplas opções da categoria 2, os vinhos licorosos, tão emblemáticos no Concelho, com o Lajido Fine Old Reserve (Medium-Dry), de 2004, DOP, da Picowines.

Na categoria 3, roteiros turísticos, a escolha recaiu, incontornavelmente, para a Paisagem da Cultura da Vinha da Ilha do Pico, aclamada, em 2004, património da Humanidade, pela Unesco.

Com o intuito de valorizar o nosso riquíssimo património gastronómico e envolver toda a comunidade, a candidatura do Município da Madalena tem como parceiros os restaurantes O Ancoradouro, O Arruda, A Parisiana, a tasca O Petisca e o Caffe 5, tendo todos participado, conjuntamente, na preparação da mesa.